Кто-нибудь, что-нибудь знает

Валерий Денисов
- Кто-нибудь, что-нибудь знает:
Из-за чего же скандал?!
Кто-то, кому-то, когда-то,
Что-то плохое сказал?!

Кто-то, кого-то унизил,
Глядя в глаза, обозвал?!
Чем-то постыдным обидел,
Иль за глаза оболгал?!

- С болью я всё записал,
Слышал своими ушами,
Видел своими глазами:
Кто и кому, что - шептал.

Явно, смеялись над Вами,
Грязно и грубо ругали!
Как повернулся язык?!
Вас обзывали они:

«Бездарью и рифмоплётом,
Глупым плохим стихоплётом!
Бред вы опять написали,
Мысль уловима едва ли…»

Горько поэт зароптал:
«Зря!!! Написал и издал!
Сам  ты себя обзывая,
Критиков хлеба лишаешь…»

Тут же себе возражал:
«Чести, не много ль? Писака!
Вряд ли, кто - будет читать
Труд графомана - маньяка!»
16.09.2009
***

Место         Произведение      Рейтинг
 80 Кто-нибудь, что-нибудь знает  97  08.05.2020
 97 Кто-нибудь, что-нибудь знает  106  08.05.2020