Рощица

Нина Асиянова
Что ты плачешь Рощица,
Что ты беспокойна,
То ли дождик хлещет
Твои ветки больно,

То ли ветер крепко
Стан твой обнимает
И тогда мне Рощица
Плача отвечает.

Ехал мимо молодец
На лихом коне,
Да пришелся по сердцу
Молодец тот мне.

И позвал меня он
В дальние края,
Да не захотела
На чужбину я.

Вот теперь иссохлась,
Плачу по ночам.
По его прелестным
Голубым очам.