Как водится-уздою правят

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Как водится-уздою правят,
а спесь воздерживает кнут.
Закон и дисциплину славят,
и в здравом обществе их чтут.
В Руси закона гениальность
не действует на приговор.
Порой нелепая случайность
вершит здесь судьбы, до сих пор.