Моя звезда горит на небосклоне

Виктор Письмак
Моя звезда горит на небосклоне
И свет ее колеблется вдали,
Она дрожит в моем затихшем стоне,
Когда мы вместе гасим угольки...
И только дух, витающий над нами,
Истому сердца кутает в шелка,
Где были мы, того не знаем сами,
Где в омут чувств бросала нас река?...