Ночной круиз

Геннадий Хохлов
Купаются звёзды в небесном просторе.
Игриво ныряют от взора во тьму.
Глядятся они словно в зеркало в море.
Мигают зазывно, не знаю кому.

Наверное, мне вокруг море да небо.
Да ласковый шёпот болтливой волны.
Желтеет ковригой засохшего хлеба
Овал полнолицей и сонной луны.

И космос далёкий, такой недоступный,
Заветные струны в душе бередит.
И парус послушный и ветер попутный.
И встреча с тобою у нас впереди.