***

Аве-Ева
Белый снег парчой искрится...
...блёстки солнечных лучей...
...переливчатая птица...
...колкий стелется ручей
как змея переметает
мне привычный торный путь...
...мягким пухом засыпает...
...зов забыться и заснуть
средь кристальных белых-белых
чистых хрустких простыней...
...бесконечность колыбельных
и морозных зимних дней...
...вместо замерших деревьев
ледяные торосА
дней коротких вьюжных бренных...
...как призыв закрыть глаза...
...недописанная строчка
на мелованном листе...
...и поставленнная точка -
чёрный ворон на кресте...