Перевалом

Володя Морошкин
А метель телушкой  телится
В дрожь берет    мычание
Преисподней мне разверзнется
Иль предаст закланию

По наддуву ветру в лыву
Не иду, а падаю
Не от жиру
Быть бы живу
Мне  и то, наградою

Ветер, снег – стена,
Повеситься
Телу  хочется фуфайкой
С неба, с неба губы  месяца
Обслюнили  даль в протайки

И блазнит мне свет в распадке
Из оконца - бельма совьи
Я с надеждою в украдке:
То, не волки,а зимовье