На Ладу и - вперёд!

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

"Свет"  моя  жена  увидеть  может,
Говорит:  на  "Ладу",  и  -  вперёд!
Я  спросил:  а  что  тебе  дороже -
Этот "свет", иль, вместе  с "Ладой" -"тот"?!

Я  в   столице  нашей  не  был  сроду
А  попал - и   сам  уже  не  рад:
Сговорились,  что  ли,  пешеходы:
Под  мои  колёса … "норовят"?!

Назубок  свою  машину  знаю,
Ас - механик  я  теперь  уже,
Десять  лет  уже,  как  занимаю
"Койко - место"  прямо …  в  гараже!

Сын  просил  отдать  ему  машину,
Чтоб  побыть  с  подругой  вечерок.
Я  сказал:  в  машине  нет  бензина,
Он  не  нужен, -  отвечал … сынок!