Свет в конце туннеля

Дмитрий Украинцев
Смерть наступила так внезапно,
Что не был слышен хруст костей,
Рычаг не сорванный стоп- крана
Смешался с грудою частей.

Кто видел свет в конце туннеля,
Тот был упорен и ретив,
И вёл, опережая время,
Жизни своей локомотив.

Прямой дорогой и опасной
Он мчался на пределе сил,
Мотор могучий, безотказный
Огонь стремления взбесил.

Ты видел свет в конце туннеля?
Тогда б ты понял этот миг,
Когда, ликуя, мрак развеяв,
В глаза бьёт Солнца яркий блик,

Стекло как будто оплавляя,
Сияньем озаряет путь,
И воздуха струя живая,
Врываясь, наполняет грудь.

Он видел свет в конце туннеля,
Что яркой точкой тьму пробил,
Он так мечтал, так ждал и верил,
И лишь мгновенье счастлив был...

Рок, стрелочник судьбы извечный,
Успел удар свой нанести,
И два сближающихся встречных
Не разойдутся на пути.

В мгновенье свет в конце туннеля
Лучами фар прорезал мрак.
И, испугаться не успев, он
Лишь констатировал:
-Вот так...