Приход зимы

Елена Нацаренус
*
Поздняя осень сдалась без жестокого боя...
Зимняя вьюга сорвала последний наряд.
В небе суровом там, где солнце всегда золотое,
Смотрит луна-Непорядок...Что ж это такое?-
Звезды так ярко, ну словно алмазы горят!
-
Первым морозцем прихвачены улицы города...
Тихо вокруг...Не сравнить это с прожитым днем!
Снег так хотел залететь под оборку у ворота,
Даже щека вся, снежинками будто исколота...
Ночью от холода мы хоть чуть-чуть отдохнем.
-
Вот и зима! Мы боялись ее, или ждали?
Снежной вьюгою первой повстречала она у ворот...
Ждет веселье, а может быть, где-то-печали...
Было б скучно, когда наперед бы мы кое-что знали.
Пусть сюрприз она нам белоснежный с собой принесет!