Застыла сказка за окном

Таисия Шумова
Очаровала всех природа,
Застыла сказка за окном,
Зима, как старец безбородый,
Снежинки сеет на мой дом.

Уже ковер лежит прекрасный,
Кружатся в вальсе бытия
Снежинки, небо станет ясным
И заcверкает вся земля.

Пушистой шалью завернулись
Березки, сосны, тополя,
Рябины в бусы нарядились,
В седую россыпь янтаря.

Белым-бело, танцует небо,
С высот снежинками соря,
Метет дорожки дворник где-то,
Ковром укрылась вся земля.