По следам поэтов. А. Куприн. Гранатовый браслет,

Борис Межиборский
А. КУПРИН.
Гранатовый браслет,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гранатовый браслет, остался в наших душах,
И в памяти живёт, твой нежный силуэт,
Мне кажется, порой, запястье ваше душит,
Гранатовый браслет, гранатовый браслет.
Куда-то на восток, стремятся утром птицы,
Им кажется, их ждёт  там розовый рассвет,
Летит передо мной  в зачитанных страницах,
И подпись на листе, Гранатовый браслет.
О, как влечёт меня  прекрасное запястье,
И на руке твоей гранатовый браслет,
И верю,  твёрдо я, что принесёшь мне счастье,
И будет пред тобой восторженный поэт,
Гранатовый браслет, застыл как изваянье,
И знаю, что пройдёт ещё не мало лет,
Работой Куприна, как чудное изданье,
Мне сердце защемит гранатовый браслет.