Мой невстреченный

Вера Алексеевна Самсонова
Как люблю я тебя,
Мой невстреченный!
Сколько в жизни дорог?!
Ты найти б меня смог,
Нецелованный мой,
Мной нелеченный!

Я напрасно ждала
И надеялась зря.
Наша встреча с тобой,
Не обеспечена судьбой.
Запараллелены наши пути.
Нам друг друга
Уже не найти вовек
Мой самый лучший,
Человек!

Жизнь промчалась стрелой...
Мог бы быть мне родной!
Не распрошенный
И неотвеченный...
Ты бы был только мой,
Драгоценный такой!
Были б небом
С тобой мы повенчаны...

Как люблю я тебя,
Мой невстреченный!
Ведь ты с чистой
Душой безупречной.
Пусть судьба тебя
Бережет для другой,
Будь ты жизнью
Неискалеченный!

Человек дорогой!
Знаю: есть ты такой,
Только мною ты
В жизни невстреченный...