Фонарь

Николай Богачев 03
Жёлтый свет фонаря,
Ярко светит в ночи,
То душа декабря,
Свет  последней свечи.
Догорает она,
Запах воска стоит,
Недопитый бокал,
Пузырьками шипит.
И в глазах я твоих,
Отраженья смотрю,
Словно мысли свои…
Как тебя я люблю!
Пусть свеча догорит,
Пусть сияет фонарь,
Сердце мне говорит,
Ты меня вспоминай.
Освещает сияньем,
Пусть всю жизнь он тебе.
Ты своим обаяньем…
Подчинюсь я судьбе.
1 января 2011 г.

         2 вариант.

Жёлтый свет фонаря,
Ярко светит в ночи,
То душа декабря,
Свет  последней свечи.
Догорает она,
Запах воска стоит,
Недопитый бокал,
Пузырьками шипит.
Новый Год к нам пришёл,
Что нам ждать от него?
Незаметно вошёл,
Ну, а нам каково?
Новый Старого лучше,
В это верить хотим,
Были б мы неразлучны,
Счастье мы защитим.
Пусть фонарь освещает,
В темноте весь наш путь,
Душу пусть очищает,
Ничего не забудь.
1 января 2011 г.