Мяу

Настасья Аволомс
А я обижена совсем немного, но так отчаянно.
Я будто кошка, которой хвост прижал нечаянно.
Или легонько пнул за то, что встала на дороге,
И не подумал - больно бьют по телу ноги.

Я только вскрикну, только муркну и отойду,
У ног других покой и ласку я найду.
Свою обиду на теплой кухне залижу
И никому про грусть кошачью не скажу.

Ты против шерсти меня нарочно гладил,
С моей заботой и теплом твой нрав не сладил.
Тебя все больше кошки дикие забавят,
Они лишь след царапины оставят.

А я обижена совсем немножко,
Ты покричи "кс-кс", ведь я как кошка.
Налей мне молочка и докажи,
Что я большая часть твоей души.
И беспокоен каждый день и час,
Когда не видишь взгляд кошачьих глаз.

И вмиг пройдут следы царапин и тревоги,
Когда клубком свернусь и лягу в ноги.
Ты засыпай, не нужно слов - одно молчание
И мое тихое домашнее урчание...

P.S.
Любовь и преданность так трудно воспринять,
Лишь потому, что сам не можешь ее дать.
Но, ты поверь - не лгу и не шучу -
Люблю… и тебя тоже научу.

28.12.10
04.00