Может, Бог был юн...

Стефания Лемберг
***
Может, Бог был юн,
Может, грунт был плох,
Только  первый  вьюн
У ручья засох.

А второй был вьюн –
Зелены листы –
Среди желтых дюн
Разрослись кусты.

И воскликнул Бог:
«Дело рук моих!»,
Только вьюн оглох
Под   веселый  крик.

Оборвался ус
У того вьюнка.
Жизнь была как груз,
Тяжела рука.

И заплакал Бог
От одной из ран,
Что не смог спастись
От ошибок сам.


Что не смог спасти
Своего вьюнка,
Чтобы с ним сростись,
Тяжела рука.