Я злой

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я злой.
Душа моя-мятежна;
ей уж не быть собою прежней
в порывах чистой и шальной.
Да,злой, и долю таковую
избрал не сам, чего скрывать;
не волей станешь презирать
ворьё, которое жирует.
Быть может, ненависть смешною
для них покажется сейчас,
однако знаю, будет час,
когда в ночи шакалы взвоют.
Ворьё низвергнут: в том отрада.
Пусть смех мой будет тут и там,
когда их к тёсаным столбам
прибьют, за прошлое в награду.