Королева бала

Вера Да Юра
Таких, как я хоть пруд пруди - нас миллионы.
Серы, невзрачны, однотипны, как икринки,
Но по незыблемым, неписанным законам
Я нарасхват в банкетных залах и салонах,
Хоть раз в году - на новогодней вечеринке.

Вся в одеянии роскошном, белоснежном,
Вмиг превращаюсь из простушки в королеву.
В минуты эти  сила чар моих безбрежна,
Я вижу блеск голодных глаз, желанье, нежность
И молча жду. Ну, кто осмелится быть первым?

Кто распахнет мою роскошнейшую шубу,
Коснется  страстно оголенности губами?
Я таю на глазах ... О, люди, как вы грубы...
***
Официант, возьми из-под селедки блюдо!
И принеси, да поживей,  пирог с грибами!