Уходила ночь

Александр Андропов
Уходила ночь... И с нею
уходили сны,
а мне жалко расставаться
с ними - в них я жил!

Жил другою, непохожей
и на чуть с моей
жизнью, но жестоко рушил
сны мои рассвет!

Снова ждали дня заботы,
непрерывный бег...
Между тем, что есть-что будет -
колоссальный стресс!

Выживание под солнцем -
громкий крик души!
Утомленно-равнодушный,
сероватый быт...

Лишь одно отдохновенье -
ожиданье сна!
Ночь придет и за собою
увидет туда,

Где нет тяготы житейской,
где царит покой!
Безмятежность, радость жизни -
абсолютный тон!

Где я тут же забываю
неурядиц груз,
и свободно изгоняю
из себя всю грусть!

Где вопросы не терзают
для чего живу?
Где приятно и легко мне,
сон - бальзам для душ!

Если сна лишить однажды -
некуда бежать!
Где убежище такое
сможешь отыскать?

Мир построен без иллюзий:
старт - забег - конец!
А полет фантазий дарят
сны! Лишь он, Морфей

Забирает нас с собою
в царство дивных грез!
Укрывает наши души
от мирских забот!