Время

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Никто не в силах от тебя укрыться.
Всему,что есть, ты отмеряешь срок.
Тобой никак не запасёшься впрок;
и никогда безмерно насладиться
ты не даёшь собою, отчего,
твои секунды краткие-бесценны;
и несомненно, в мире этом тленном
нет абсолютно, время, ничего,
что устоит величием своим,
иль простотой нагою пред тобою;
и ничего так дорого не стоит,
как только ты-чей бег неукротим.