Нвогоднее

Ирина Китаина
Новый Год: я жду его как в детстве,
Когда елка пахла волшебством,
И на ней волк с зайчиком в соседстве!
Наряжали елку в Рождество!

Но справляли Новый Год и  Старый -
Нам хватало этих милых дат:
Вовремя сдвигали мы бокалы
Под пушистый легкий снегопад.

А куранты вновь  звучат державно,
И надеждам сбыться суждено,
Если в эту ночь опять, исправно
Загадать желания дано.

И желаньям сбыться - верим  в  сказку,
В новогодней ночи колдовство,
Что подарит мир, покой и ласку,
А еще душевное родство.

С кем родство? Пока еще не знаю!
Этот год мне принесет сюрприз!
Волки с елки не сбивайтесь в стаю!
Зайчик - символ года, улыбнись!

Вот мы Новый Год опять встречаем,
Провожая Старый до ворот,
Угощу гостей горячим чаем -
Он для нашей дружбы приворот.

Вот я до чего дойти сумела!
Вот боюсь как потерять друзей!
В Новый Год вхожу одна несмело:
Ждать мне от него каких вестей?!