Попугаи на снегу

Любовь Валентина
Попугаи на снегу…


За окошком, будто в сказке
На нетронутом белом снегу
Разноцветные южные краски…
Я поверить глазам не могу!

Это жителей нежного юга
Приютила нежданная вьюга
Так откуда, откуда же вы?
Посреди белоснежной зимы!

В синий, желтый, малиновый цвет
Снег раскрасили будто рассвет
Подарила зима нам сюрприз…
Неожиданный птичий каприз

Будто снятся нам Гавайи
Волны, пальмы… попугаи!
Прилетели в гости к нам…
Из своих заморских стран

                ***

Мы с тобой посмотрели в окно
А зимa...как цветное  кино!



Ljubov' Valentin