Другу

Владимир Ганночка
                Начальникам, или знакомым,
                Стих очень просто написать.
                Слегка похвалишь слогом новым,
                И стих пора уже кончать.
                Куда сложней, когда ты другу,
                Высокопарный вспомнив стиль,
                Пытаешься, не как услугу,
                Шедевр словесный подарить.
                Вот тут-то кроется загвоздка,
                Когда в десятке разных слов.
                Мысль изложить совсем не просто,
                Но я для этого готов.
                И, в общем, снова попытаюсь.
                А впрочем, что пытаться, ведь,
                Свой Новый год я начинаю,
                И надо в корень посмотреть.
                Ведь в этот день друг провожает:
                И поседевший Старый год,
                И день рожденья отмечает,
                Совместно с Новым, вот даёт!
                С тройною датою поздравить
                Я Игоря сейчас спешу.
                Послание ему, направить,
                Которое сейчас пишу.
                Тебя я трижды поздравляю,
                Желаю трижды благ таких,
                Что очень часто помогают
                В делах житейских не простых.
                Здоровья крепкого, залогом
                Оно является всего.
                Ведь от него зависит много,
                И мы должны беречь его.
                Ещё раз трижды поздравляю!
                Привет родным, привет семье.
                И с нетерпеньем ожидаю
                Ответ, который у тебя уж есть.

                г. Ялта.01.01.2011г.

                Ганночка В.Д.