Светочкин день рождения, 31 декабря

Анна Кулакова 3
Звенят колокольчики нежно
В морозном декабрьском лесу
И снова, как прежде, надежду
Сердцам удручённым несут.

Забудем же злые предчувствья,
Притронемся к детству рукой.
Вот шарик на ветке качнулся,
Вот ёлка дохнула смолой.

И нынче, и завтра, и прежде
Твой день -- самый добрый в году.
Звенят колокольчики нежно
С извечной надеждой в ладу.
     1991 г.