НА БИС

Сергей Сорокас
Моё бесславие прекрасно.
И сам я выгляжу на бис,
и жизнь я прожил не напрасно,
не путал, люди, с верхом низ.
Ходил опушкою пространства
с кошёлкой грусти, без сумы.
В неё я складывал протуберанцы
и звёзды вероятной тьмы.
И выходил на бис в округу,
перестилал весной полы.
Ходил в безумии по кругу,
тугие разрубал узлы
беспамятства великих строек
под крики неспокойных лет
и возводил леса ввысь стоек,
просматривал печаль на свет.