Новый вылет головы в год..

Аль Фернис
Вот так, вылетают мозги понарошку,
Когда дед Матвей покидает сторожку,
Возьмет с собой посох, оденет халат он,
И станет немножечко чудаковатым,

И детям расскажет хоть что-то про счастье,
Зарплату получит, плевать на ненастья,
Не важно, что кот возле елки укрылся,
Не важно, что вряд ли тут кто изменился,

Плетут детям сказки, плетут детям байки,
А после гордятся юнцами на байке,
А что потом будет, ни кто не "догонит",
Чему научили, там каждый не понят,

Из всех невозможных чудес бьющих липко,
Кругом одобряют свои лишь ошибки,
А деду Матвею не нужно стараться,
Ему - то смешно и зачем признаваться,

Что счастье бывает, и чудо - реально,
Его не скупают пока специально,
Оно не подвластно плохим, непослушным,
Оно не лапшою повисло на уши,

Но будет чего-то один раз на свете,
Когда уже взрослыми хватятся дети,
Хотелось так чуда, и где эта сказка,
А рядом - другая картонная маска..