Рассвет

Наталия Ульянова
                Дочери  Наталочке

Из-за синих-синих гор
Медленно и величаво
Выплывает на простор
Солнце – жизни всей начало!

И за Солнцем, осторожно
Руки к небу простирая,
Заалела Зорька-Зоренька,
Красотою мир пленяя!

Горы сини, лес дремучий
И река с туманом ночи
Расступаются смиренно,
Глядя, как, потупив очи,

По земле бежит царевна,
Замочив росою ноги,
Пробуждая Мир от сна,
Выбегает на дороги
Зорька-Зоренька-Заря!