Ты не сердись, родная...

Елена Липецкая
Ты не сердись, родная, -
Выпил я слегка.
Так для того же
 Есть и повод:
Река полощет ветви
               ивняка,
Качает звёзды, брошенные
                в омут.

А я бросаюсь в омут
Твоих глаз
Тягуче-синих,
Но всегда - хрустальных.
Лишь там я
Нахожу приют
Для беглецов любви
Моей опальной.

И губы мои тянутся к тебе.
И целовать глаза твои
Готов я снова всё и снова.
И ветви ивняка
Полощутся в реке,
И расставанья избежать
Помочь хотят нам злого.
                1.01.11.

*******************************************

спустя 12 лет... родилось вот такое стихотворение...

Омут.

Ты не сердись, родная -
Выпил я слегка.
Река кунает в омут
Ветви ивняка.

Луна, лаская звёзды,
Голубит их бока.
Как сучка охраняет
Кутят от вожака.

Я прикоснуться грежу
К истокам двух озёр.
Хрустальных, темно-синих,
Смотрящих лишь в упор.

Каким бы пьяным ни был,
Приют лишь в них ищу.
Любовник твой опальный -
Себя я не прощу.

А губы ищут губы,
Глаза хотят ласкать.
Ты помоги нам, ива,
Любви не потерять.

Елена Липецкая
28.01.23