Любимой царице

Сергей Суховерхов
   

         /*  *  */

Завидуя, старый кудесник-мороз   
Разливам весеннего цвета,
Решил: лепестками серебряных роз 
Укрою я  память о лете...

С улыбкой шагает лесною тропой,
Любуясь искристой  работой,
И, трогая ветки игриво рукой,
Тепло им дарит  и заботу.

Блестят в опушении ёлочных лап
Глаза озорного мальчишки:
Они у чела под  раскатистый храп,
"Привет"- шепчут спящему мишке.
 
Идёт. Нет усталости даже следа,
Лишь выдох в усах белым мехом,
Бельчонок ему с кормового поста
Горсть тянет ядрёных  орехов,

И манит пройти под сугроба уступ,
Где в травах от  прошлого лета
Томится  грибами заправленный суп
С горчинкой дубовой  галеты.

Шагает художник и гений-творец,
Кидая прищур на границы,
И спешно решает, где строить дворец
Авроре - невесте, царице.