Дверная ручка

Николай Жуков 99
О, ручка, ты не белоручка,
Хоть белою бываешь.
Ты, ручка, нужная тянучка,
Порою ты ещё толкучка.
Знаешь.

За нужность,
Но не за наружность,
Когда бы было это можно,
Завидовал тебе бы осторожно.
Но прежде человек - творец,
А не безропотный Телец!