Спасение

Александр Фурсов
                Христос вдали увидел богомолку,
                стоящую в толпе наедине,
                она молилась Богу втихомолку,
                чтоб сделал Он внушенье сатане.
               
                Она глядела чистыми глазами
                на всё, что совершалось под крестом,
                и неземными вещими словами
                читала свой невидимый псалом.
               
                В толпе, меж тем, послышалось урчанье
                и свист, и гик, и крики – как всегда
                на данном Каиафе обещанье
                поставить гриф Иудиного “да”.
               
                Но Слово было всё-таки сначала,
                и, помолившись Богу горячо,
                монашка в Божье Царствие попала...
                А люди возмущались всё ёщё...