Мой милый, пощади меня

Жаннета Полегаева
Мой  милый,  пощади  меня,
Уйди,  ведь  я  тебе  не  пара!
Ты – утром… я  ж – на  склоне  дня,
Пока  звенит  моя  гитара.
Не  разводи  своих  костров
На,  запорошенных  пургою,
Тропинках  тайных  страстных  снов,
Чтобы  пройти,  по  ним,  с  другою.
Зачем,  шутя,  в  мои  уста,
Вливаешь  ты  желаний  яд?
Я,  для  тебя,  не  та,  не та…
Безумный  вор,  оставь  мой  ад!
Не  хочешь?! – Так  испей  до  дна
Бокал  обманного  угара,
Пока  не  лопнула  струна,
Пока  звенит  моя  гитара!