Не виновен Дед Мороз...

Светланка Шишкина
             Фото автора.
               
Новогодняя пурга,
Заметает снегом крыши,
Дед Мороз без сапога
На Снегурку водкой дышит.
Не виновен Дед Мороз,
В ночь работы было много,
Всем подарочки  разнёс
Он просёлочной дорогой.
В каждом доме гостю рады,
Наливали  от души,
А закуски  и не надо:
"Дед Мороз, давай, пляши!
Заплачу за танец с тёщей,
Шаль цветастую - жене.
Ты со мною пить не хочешь?
Уважаешь или нет?"
Все подарками довольны,
Все наелись-напились,
Дедом, вроде бы, довольны,
Дав червонец, разошлись.
Верная ему актриса
Тащит, плача, на себе
То ли Деда, то ли принца.
Он - печать в её судьбе.