Подмосковье без электричества

Елена Белякова 2
От промёрзших стен отклеились обои,
И висят - мол, завернись, погрейся!
Пол, как айсберг, зябнет под ногою.
Нет воды. Не жди и не надейся.

На костре детишкам сварим кашу.
"Мама, пить хочу!" "Сам видишь, нечего".
Всё тепло, что есть в квартире нашей -
Только от дыханья человечьего.

Тело под пальто бьёт мелкой дрожью,
Никому до этого нет дела.
Не придут чинить по бездорожью
Провода в снегу, как саван, белом.

Не дождавшись, что пробьёт двенадцать,
Мы нальём в стаканы алкоголя.
Нам же надо как-то согреваться.
Темнота. Мороз. Озноб. Доколе!..

Больше нету сил людских держаться,
Не согреть нам тел застывшей кровью.
Это дух блокады Ленинградской
Новый год справляет в Подмосковье.