Чудеса зимы

Виктор Валяйкин
Мухи белые, вьются над нами
и замершими падают вниз,
то проделки зимы запаздалой,
облаков прилетевших каприз.

Я ловлю этих мух на ладони
и дыханьем хочу их согреть,
но они исчезают растаяв
и не думают дальше лететь.

Я волшебником стал на мгновенье,
мне любая беда не беда,
с неба падают в руки снежинки,
а с ладоней стекает вода.

Но один я конечно не смог бы,
вот такие творить чудеса,
мне мороз воевода помощник,
ассистентка подруга зима.

Ну ,а если они разойдутся
будут дальше творить чудеса,
все деревья окутают в иней,
обогреют снегами леса.

Нарисуют узоры на окнах ,
мост поставят на речке в момент.
Ну, а самое главное чудо
им не нужен с собой инструмент.