на будущее

Мелкое Стихоплетство
я бы жила одна в мрачной квартире
пусто и глухо, ни пыли, ни были.

мне бы уехать от сюда быстрее,
выкинуть вещи, что больше не греют.
людей, что от взгляда млеют.
стать еще злее, борзее.

завести щенка крупной породы,
растить его.
не ждать хорошей погоды,
стоять крепко на двух ногах,
позабыть, что такое страх.
соперников, соперниц в пух и прах.

никогда не валяться в слезах.
извиняться лишь опоздав.
пунктуальность сделать первой
из всех полномочий и прав.
наконец-то осознав, что
нужно только себе верить.

только на ночь запирать двери,
просыпаться в своей постели.
жалеть тех, кто еще меня слабее.

не отказывать себе в каблуках и алкоголе,
забыть о тех, кто влек себе,
ведь с ними ты, как голем.
забываешься, теряешься.
начинаешь быть под контролем.

Работать не щадя себя,
Быть независимой.
Считать, что это жизни твоей стезя,
Знать показатели на зуб: эмиссия, процент, комиссия.
Так жить, а по-другому тебе нельзя.