Старый вагон

Кирилл Кучеренко
Когда-то тоже был он частью,
спешащей жизни в дальний путь.
Бежал меж сел,полей и станций
и рвал свою стальную грудь.

Сейчас стоит один заброшен
и только смотрит в след друзьям.
Когда-то он с тяжелой ношей
спешил на юг по тем путям.

Проходят дни,вагон тоскуя,
плющем обвитый ждет конца.
Он сам избрал судьбу такую,
отбегав дни стоять в песках.

Теперь вдали состав идущий
с кипящей жизнью там внутри,
гудком бодрит усталых души
в лучах не гаснущей зари.

01.01.2011