Кошка

Ольга Хапилова
Не ищи мне свободы – в ней суетность смертных томлений;
Пусть, что сбыться должно, упадёт на бумагу строкой –
Сотвори меня кошкой, возьми без прикрас на Колени;
Буду жмурить зеницы под тёплой Владычней Рукой.
Да, конечно, в огонь то, что пусто, нелепо, бесплодно,
Только если возможно исправить немного в судьбе –
Сотвори меня кошкой – не нужно мне воли свободной…
Хоть и кошка, наверно, гуляет сама по себе.