Рождество

Филмор Плэйс
Мир с чистого листа! Снег укрывает
Грибницу улиц с белыми домами.
В картину дня ложатся строчки дел,
Спешу закончить все, что не успел.

А за окном – сомнамбула метели:
Метет, метет, метет без сна и лени...
Ликует снегом, праздником летит
Поток преображающей любви.

Становится мечтой, делами, снами,
И свечи душ неслышно зажигает…
Так день за днем творится Рождество,
И в сердце, как на просеке, светло.

Так вечность обретает себе брата,
И открываешь точку невозврата.
Так лишь во свете тьма животворит,
И расцветает жизнь вселенским «мы»!

Так кошка глядится в глаза заката,
Так собака ищет забытый запах.
Так дельфины спасают поверивших им,
Так радость и свет сотворяют мир.