Уходи к ней, смуглой, синеокой...

Татьяна Крыгина2
Уходи к ней,смуглой,
                синеокой-
Женщине с душою дьяволицы,
Что бы мановения жестокой
Ждать руки
        да на цепи яриться,
Слушать под бряцанье ожерелий,
Как она в ночи ласкает смертно
На,шелками убраной,постели
Мясников,
        воителей
                и смердов.
Знать,и на тебе её заклятье-
Волком был,
        да псом у ног прикован-
Целовать изодранное платье,
Пахнущее мускусом и кровью...
Лишь однажды гордости не станет:
В ночь,
     когда Луна глядит волчицей,
Брошусь из разграбленого стана
Прямо под шатёр твоей царицы.
Стану то скулить,
           то лаять в уши,
Выть призывно,
           бить хвостом о полог...
Так саамы возвращают души,
Путь не разобравшие с потёмок.
Лишь однажды плача удостою,
А затем вернусь
           в предел свой дальний...
Никогда не знать тебе покою,
Оттого,что
           стала я печальней.