Мне только двадцать...

Марфа Стрельцова
Мне только двадцать, или нет, еще пока.
Любви весенней робкая рука
Лишь тронет сердце, чтоб исчезнуть вновь, -
Мне больше не нужна твоя любовь.
Ты обижаешься на слово-правду “ нет”.
Не надо обижаться в 30 с лишним лет.
Не надо делать больно и грубить,
Я ухожу навстречу ветру, чтоб любить.
Обидно после стольких дней с тобой
Вдруг осознать, что надо быть другой,
Чтобы твоя любовь меня признала.
Я так от этого устала.
Устала изменять себе самой,
Пытаться сделаться такой,
Какой меня хотел ты рядом видеть.
Я ухожу любя, чтоб вновь себя возненавидеть.