Цена глупости

Племянник Монаха
Только что пришел с пожара. Сгорели 3 дома. Люди толком не вытрезвев после ночной попойки начали пускать питарды. Одна попала на чердак. Грохнула и замолкла. Не было дыма или чего. А через 3 часа загорелась крыша, потом дом и сразу же переметнулось на соседей. Мы старались как могли, люди все живы, но вещи вытащить не успели. У меня ресницы и брови угорели, руки ожоги с пузырями. Но самый главный ожог на душе - сколько еще пьянство так будет губить? Хорошо, мы помогли. А так 2 человека могли бы сгореть (они пьяные спали).
Хоть руки  больно, но молчать не могу.

Каждый год по России то там или тут
возникают пожары на карте,
люди глупо спиртное и пьяное пьют,
ну а после пускают питарды.

Их зловещие молнии искрой треща,
поджигают дома и машины,
ну а люди ревут о сгоревших вещах,
если сами спасаются живы.

Мой диагноз для вас он понятен, таков:
чтобы не было этой печали,
нужно глупых, что пили вино, дураков,
от питья чтобы все отучали.

Завяжите им рот, отнимите рубли,
не пускайте гулять их из дома,
и тогда не зароют их в яму земли -
от пожара сгоревших знакомых.

Будут радостно жить и детишек растить,
Новый год без бутылок встречая,
и тогда я соседа сумею простить,
что сегодня спасал я с вещами.