на пропылённые снега

Людмила Поклонная
                слышь, слепи мне из снегу две белые розы  /Псой Короленко/
               

               
На пропылённые снега не приземлится отсвет рая. Зачем ты мне не дорога, столица северного края! Который год, таща в руке питанья полную корзину, подводницей в туман-реке плыву домой из магазина. Не поцелуй меня, мороз! Да впрочем, трудно ль по привычке семитско-среднерусский нос обезопасить рукавичкой?!
Спущу на гладь стола хлеб-соль с щадящим талию уклоном, да красно-зёрнышко-фасоль, да вискас для царицы дома. Живу я вроде ничего, жизнь перейдя за середину. Какой же боли существо кольнуло клювом за грудиной? Не в этом месте ли, где кровь цвет-кислород вбирает в краску, гнездится пташечка-любовь, и голодно ей, и январско?!




_________________________________________
*Написано в прошлом январе, а сейчас 17 марта 2012, и почти то же самое, только -не 52, а -42. Но по отношению к середине марта это... несправедливо. "Нос-мороз" - потрясающе свежая рифма, конечно. Но по отношению к местным условиям - самое то:-)