дом у зеленой реки...

Егор Егоров
В стороне от торговых маршрутов,
Где сначала и всё на века,
Дом в туманы густые закутан…
И зеленая рядом река…

Там бессонные томные мысли
На рассвете рождают стихи…
Наполняя  таинственным смыслом
Этот дом у зеленой реки…

Мы по знакам найдем те дороги
Где шаги наши будут легки…
Поклонившись Ему у порога,
В дом войдем у зеленой реки…

Вслед за нами, тенью незримой,
В двери дома войдет судьба…
Неизбежно, необратимо
Свои воды несет река…

А когда захотим покоя,
И поймем, что уже старики…
Дом покинем и годы смоет
Та вода из зеленой реки…