Утром вставать неохота...

Михаил Битёв
На фото под названием «А вам – слабО?», сделанном первого января –
девушка, выполняющая стойку на руках ( Ань, привет! )…
***
                Эпиграф:
«Утром вставать неохота,
Треснешь будильнику в лоб…»
( Тимур Шаов )
*
Утром
вставать
неохота,
Если вчера –
Новый год.
Ладно, коль не
на работу,
А если –
на-о-борот?

Многим слабО, если честно,
Утром на голову встать,
Тянет воздействие веса
К горизонтали опять…

Трудно всем тем, кому нужно
Первого – топать пешком,
Топать натужно на службу
С тяжкой башкой-котелком…

Трудно и Дедам Морозам,
Ждут ребятишки с утра,
Будет стихи, а не прозу
Хором читать детвора

Аннушке только не тяжко.
Утром – покинет кровать –
Чашечка кофе, зарядка, растяжка,
И – масло идёт проливать…