50. Изгнание мадианитян

Людмила Лазухина
Тогда толпа еврейского народа
Пошла войной на мадианитян.
И говорит Господь:"Вас слишком много.
Поймёте ль вы, что я врагов изгнал?
     Отправь домой всех робких, боязливых,
     А остальных людей веди к воде.
     Отвергни тех, кто из ручья лакает,
     А тех, кто пьёт с руки, оставь себе.
И было таковых всего три сотни,
А против них тыщь несколько врагов.
Подкрались к ним израильтяне ночью
В период беспробудных сладких снов.
     У каждого в кувшине спрятан факел.
     По знаку Гедеона рать сия
     Разбила все сосуды с громким лязгом,
     И озарился светосм стан врага.
И затрубили в трубы, закричали:
"Меч Господа пришёл всех нас карать!"
Бог отнял разум у врагов Израйля,
И стали те друг друга убивать.
     А остальные обратились в бегство,
     Но Гедеонов меч и их сразил.
     Разбил Господь всё вражье ополченье,
     И в Ханаане воцарился мир.