Встречать лицом порывы ветра через поле

Павел Стародумов
Встречать лицом порывы ветра через поле,
Где льнет покорная трава перед грозою
И крупных капель редкий хлест пятнит одежду,
И ворох спутанных волос вплетает между
Непокорившимся грозе еще дурманом,
И  серой влагою напитанным туманом,
Который косами своими лижет поле,
Из редких капель становясь уже стеною,
Из тех несмевших в осмелевшие порывы,
Какими сносит в реку зелень старой ивы.
И вдруг захочется сбежать к домашним стеклам,
Но он рукой твой стан задержит в платье мокром
Подымет к небу, подхватив другой рукою
И через поле пронесет, и над рекою.
Когда растянет пелену под лунным кругом
Пройдет другой или другая мокрым лугом,
Хлебнет дурманящую влагу полным вздохом
И сердце вдруг захочет отчего-то
Встречать лицом порывы ветра через поле,
Где льнет покорная трава перед грозою
И крупных капель редкий хлест пятнит одежду,
И ворох спутанных волос вплетает между
 
                30.12.10