Посидим у костра

Ольга Хапилова
Спрячут небо в вершинах колючих усталые сосны,
Заслонив на века без того сокровенную суть.
Посидим у костра, если хочешь, я буду серьёзна;
К слову, вот тебе фляжка, давай-ка ещё по чуть-чуть.

Нет, давай до краёв и, не чокаясь, знаю, не нужно,
Пусть в груди оборвётся на этом последнем рывке;
Потемнеет в глазах, и походная медная кружка,
Застонав, как от боли, сломается в нервной руке,

А когда рассветёт, и костёр догоревший потушат,
Может статься последние, эти туман и роса;
Мы домой побредём, словно голос сорвавшие души,
Пряча руки в карманах и в землю потупив глаза.