О, Храм осенний...

Татьяна Крыгина2
О,Храм осенний-злато куполов,
День ото дня твои ветшают ризы,
И празднует негорестную тризну
Последний из твоих колоколов.
Дай утолить у края забытья
Печали.И испить
         из этой чаши Вечной
Пока горят берёзовые свечи
Всю сладость и всю горечь бытия.
Так гаснет жизнь.
                Заупокойный стих
Соткёт рука,невидимая зренью.
В пустынных белых звонницах твоих
Светло.
      Всё ждёт Его рожденья!