Встречаю новый день...

Галина Подъяпольская
Встречаю новый день, как новую страницу
Той повести времен, что создаю сама:
Всё в ней сменяется – весна и лето, осень и зима;
Уходят в тень одни и возникают новые в ней лица.

Года идут, телегу жизни торопя,
Меняя моду, вкусы старые обычаи,
Однако, время изменяет и меня:
Я отрываю, словно лист календаря,
Греховные дела и мысли, и привычки.

Порою, время медленно течет
И стрелки на моих часах лениво
.               круг свой совершают,
В такие дни я не веду минутам счет -
Моя душа как будто засыпает.
Но нет, она не спит - поспешность ей вредит;
Начав сплетать спасенья нить спешить нельзя,
Она об этом знает.

Услышать Бога можно лишь в тиши,
Его слова, как ветра дуновенье.
Природа ясным утром шепчет:«Не спеши,
Не пропусти прекрасные мгновенья!»

Упав на почву сердца, Слово прорастет,
Для всходов тоже нужно время,
Бог благодатью семя то польет.
Созреет колос, плод душа пожнет.

 16.11 2004г.